Wir sind eine aktive Hauptschule!
Hauptschule - von wegen Sackgasse!
Das unbefriedigende Image der Hauptschulen
speist sich vor allem aus Vorurteilen!

Herbert-Jander-Schule
Hauptschule Esens

Walpurgisstraße 11a, 26427 Esens
Telefon:  0 49 71/ 94 77-60
Fax:        0 49 71/ 94 77-69
Email: info@hs.esens.de

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Hier können Sie einen Einblick von unserem
Schulleben bekommen und sich über die Arbeit
an unserer Schule informieren.

Unsere Schule bei googlemaps

Link zur Essenbestellung:
Ab dem 01.02.2015 kostet ein Menue 3,00€ !!!

Unter dem Menüpunkt "Links" rechts oben
findet Ihr Informationen zur Berufswahl!

aktuelle Elternbriefe

Zeitungsartikel

Anmeldung Ihres Kindes an der Herbert-Jander-Schule

Erforderliche Unterlagen:

- Die Geburtsurkunde des Kindes
- Das letzte Schulzeugnis
- Die ausgefüllten Anmeldeunterlagen
- Die ausgefüllte Anmeldung zur entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln
- Außerdem können Sie bei der Anmeldung Wünsche äußern, mit welchen
SchülerInnen Ihr Kind in eine Klasse kommen möchte.

Wir begrüßen an unserer Schule unseren neuen Schulleiter Herr Gebbeken.

Jens Gebbeken ist der neue Schulleiter

Hä/ 09.09.2016 / Artikel Anzeiger für Harlingerland

© KLAUS HÄNDEL

Jens Gebbeken ist der neue Schulleiter der Herbert-Jander-Schule, Hauptschule Esens. Sein persönliches Ziel ist es, die Hauptschule zu stärken und den Standort zum Wohle der Schüler zu erhalten.

Zum Start in das neue Schuljahr hat sich an der Herbert-Jander-Schule, Hauptschule Esens, ein Führungswechsel vollzogen. Der bisherige Rektor Werner Dorau ist in den Ruhestand verabschiedet worden. Nachfolger ist Jens Gebbeken.

Zu seinen persönlichen pädagogischen Zielen gehört es, die Schüler zusammen mit der Konrektorin Frauke Thedinga und dem Kollegium der Schule die Schüler dort abzuholen, wo sie stehen und sie individuelle zu fördern.

„Das beginnt in den unteren Klassenstufen mit der Persönlichkeitsbildung und endet in den höheren Jahrgängen mit der gezielten Berufsorientierung und -vorbereitung“, so der neue Schulleiter.

Ganz wichtig seien ihm auch die Inklusion, die an der Herbert-Jander-Schule von allen Kollegen offen mitgetragen werde und die dazu beitrage, das pädagogische Konzept der Schule zu stärken und den Standort der Hauptschule in Esens als eigenständige Schulform zu sichern.

„Durch die Inklusion ist es möglich, die Schüler im Klassenverband noch individueller fördern und fordern zu können“, so der neue Hauptschulleiter.

An alle

Eltern und Erziehungsberechtigten

hauptschulempfohlener SchülerInnen der

• Grundschule Esens-Nord
  • Grundschule Esens-Süd
  • Grundschule Blomberg-Neuschoo
  • Grundschule Burhafe
  • Grundschule Carolinensiel
  • Grundschule Dornum
  • Grundschule Ochtersum-Utarp
  • und weitere Grundschulen

zum Elterninformationsabend und zum Schnuppertag an der Herbert-Jander-Schule

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir möchten Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, zu einem Informationsabend am Montag, den 06. März 2017, ab 19.30 Uhr in die Mensa der Herbert-Jander-Schule einladen.

Wir informieren Sie über unsere schulischen Schwerpunkte wie Sozialtraining, das Projekt „Schule:KULTUR!“, unsere Unterstützungsangebote in den Bereichen Legastenie/Dyskalkulie/Hörtraining, den Stand der Umsetzung der Inklusion und die Abläufe der Berufsorientierung.

Euch, liebe Schülerinnen und Schüler, laden wir herzlich zu einem Besuch und zur Teilnahme an kleinen Projekten an unsere Schule ein, damit Ihr die Schule kennen lernt, seht, wie wir arbeiten, einen Einblick in den Alltag an einer Hauptschule bekommt, die Stimmung an unserer Schule erfahrt.

Wir bieten folgende Termine jeweils von 9.30 Uhr bis 11.30 Uhr an:

• Dienstag, den 04.04.2017 Grundschule Esens-Nord
  • Mittwoch, den 05.04.2017, Grundschule Esens-Süd
  • Donnerstag, den 06.04.2017, Grundschule Burhafe, Grundschule Dornum, Grundschule Carolinensiel, Grundschule Blomberg, Grundschule Utarp-Ochtersum und alle sonstigen Grundschulen

Für weitergehende Informationen stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung.

Da wir aus organisatorischen Gründen die voraussichtliche Teilnehmerzahl benötigen, bitten wir um Anmeldung über die Grundschulen. Vielen Dank!

__________________________________________________________________________________________________________________